|
Свободная, значит Брошеная? |
| LadyInRed | Отправлено: 05.12.08 12:56 | |

22 сообщений
          | почему, очень часто, встречая женщину, которая говорит о своей свободе, у окружающих автоматически возникает подсознательный вывод: "БРОСИЛ...", который отдает диагнозом, сопровождаясь сочувственным взглядом и тактичным молчанием?
свобода - это одиночество? принудительная необходимость? сознательный выбор? безисходность? ... список можно продолжать до бесконечности...
как вы воспринимаете СВОБОДУ? и как смотрите на людей свободных от отношений? /"Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы еще кокетливее".
А.Карр/
|
| | |
|
| CatWoman | Отправлено: 18.12.08 14:51 | |

39 сообщений
          | каждый человек делает свой выбор. не думаю, что стоит ставить крест на свободной женщине. если она одна, значит ей так лучше /Женщины - как кошки.... Ты только думаешь, что владеешь ими.../
|
| | |
|
| Jay-Key | Отправлено: 30.12.08 17:31 | |

63 сообщений
          | категорически не согласна
я больше года была одна. после 3-летних отношений, которые закончились громким разрывом и отбили у меня охоту от мужского пола. охота пришла снова, но новые отношения не привлекали как-то. и когда на вопрос "у тебя кто-то есть?" я отвечала гордо "НЕТ! Я СВОБОДНА!", женщины смотрели с легкой завистью, а мужчины - с приятным непониманием и восхищением. |
| | |
|
| vampie | Отправлено: 13.01.09 13:29 | |

162 сообщений
          | СВОБОДНУЮ женщину видно повзгляду. одинокую и несчастную точно так же легко определить. у каждой своя ситуация. кого-то оставляют в одиночестве, с которым она не в силах справится. а кто-то выбирает для себя свободу, чтобы вдохнуть жизнь полной грудью. обидно, когда окружающие считают эту свободу маскировкой одиночества. не верят они почему то в ТАКОЕ женское счастье. /Я - женщина, и значит я опасна.
Огонь и лёд на век во мне одной!
Я - женщина, и значит я прекрасна
С младенчества до старости седой./
|
| | |
|
| Рыжая | Отправлено: 27.01.09 12:32 | |

23 сообщений
          | а мне проще, когда я одна. я себя лучше и как-то счастливее чувствую. каждые следующие отношения только подтверждают это. |
| | |
|
| Неповторимая | Отправлено: 05.02.09 18:28 | |

48 сообщений
          | Цитата: от "Рыжая" каждые следующие отношения только подтверждают это. |
может Вы себя так запрограммировали? или не ожидаете чего-то позитивного от новых отношений?  мне хорошо когда рядом любимый человек, а даже если и не рядом, что тут такого? Вот Вы говорите, что СВОБОДНУЮ и БРОШЕННУЮ видно издалека. Влюбленных тоже видно издалека, и я когда таких людей вижу, у меня непроизвольно пробегает улыбка по губам |
| | |
|
| Саманта | Отправлено: 06.02.09 12:54 | |

15 сообщений
          | Цитата: от "Рыжая" а мне проще, когда я одна. я себя лучше и как-то счастливее чувствую. каждые следующие отношения только подтверждают это. |
это просто период в жизни такой не думайте что так будет всегда, наслаждайтесь и радуйтесь своей свободе пока она есть, когда появятся "правильные отношения", придется думать и заботится уже не только о себе
а вообще человек такое существо которое вечно не довольно тем что у него есть - одинокая значит плохо все мужики казлы и т.д из-за пары разочарований делаем выводы на что такие ВСЕ
потом находим своего единственного балдеем, порхаем и все забываем, потом проходит эйфория и иногда дома за чашечкой кофе сидим у окна и вспоминаем как прикольно было - куда захотела туда пошла, что захотела то и сделала и т.д
вывод такой: нужно ценить то что есть у вас сейчас и наслаждаться моментом нет ничего плохого в одиночестве если конечно, не пытаться заглянуть в будущее и представлять себя старой девой, или несчастной с мужем алкоголиком
и так же прекрасно стать женой и мамой просто все это разные периоды и у каждого свое время /Даже самая прекрасная девушка планеты может дать только то, что у нее есть. /
|
| | |
|
| Рыжая | Отправлено: 06.02.09 13:14 | |

23 сообщений
          | девочки, вы меня не правильно поняли. я не о неудачных отношениях и проблемах и всех мужиках - казлах... я о том, что свое "одиночество" я действительно рассматриваю, как "СВОБОДУ". у меня есть я - самая любимая и неповторимая. это тот человек ради которого всегда готов пойти на любые жертвы, для которого ничего в мире не жалко и т.д.
я всегда наслаждаюсь своими отношениями и беру от них все. отношусь к тем женщинам, которые не будут себя мордовать, пытаясь сохранить "не того" мужчину просто потому, что его жалко или не хочеться оставаться одной. мне всегда хватает ума закончить отношения, если мне они в тягость или каким-то образом унижают мое достоинство и не ответить на ухаживания человека, который мне, мягко говоря, не нравится. но, если отношения не "экстремальные" я ими наслаждаюсь и радуюсь.
но! когда я одна, я больше ни о ком не думаю. не переживаю, когда он где-то пропадает и я не знаю где он и что с ним. не грызу себя по поводу не сдержанных обещаний. не отдаю свое время, которое можно было потратить на себя человеку, который, по большому счету (хоть не все это поймут правильно и адекватно), этого так и не сможет оценить по достоинству. я не трачу нервы на выяснения отношений и еще какие-то мелкие вопросы... я свободна!!! и это звучит гордо. свободна от всех и от всего. мне ни под кого не надо подстраиваться. ведь в любых отношениях, какими бы сказочными и безоблачными они ни были, приходится очень часто переступать через себя, в чем-то уступать, идти на компромисы, под кого-то подстраиваться. и когда очередные отношения заканчиваются, не важно по чьей инициативе, после совершенно закономерного огорчения или разочарования (хотя и не всегда особо длительного....) приходит ТАКОЕ облегчение. я могу вздохнуть свободно. я у себя есть и мне этого достаточно.
я понимаю, что это не особо понятно, и не всем, но я такая есть и это моя жизненная позиция.
и не нужно меня считать какой-то мужененавистницей или озлобленной феминисткой. и я абсолютно не исключаю того факта, что прийдет время и мне захочется связать себя с каким-то человеком на всю оставшуюся жизнь. даже осознавая то, что на всегда прийдется потерять часть своей сободы...
вот так вот |
| | |
|
| Гость | Отправлено: 09.02.09 18:26 | |
| жизненная позиция у всех своя, каждый выработал ее по причине чего-то, что именно ему важно. так что не отступать от этой позиции желаю Вам от всего сердца!!! но только когда читала выше написанное, заметна была горечь в Ваших словах. ну хотя бы вот: Цитата: от "Рыжая" осле совершенно закономерного огорчения или разочарования |
очень часто отношения заканчиваются без огорчений и бывшим партнерам удается сохранить действительно дружеские отношения. пример каждый день ходит перед моими глазами... вы не замечали никогда, что после длительных отношений, 5-8 лет, люди просто вырастают из них, из самого себя, из себя такого каким человек был 4 года назад? и что же, это причина с кулаками расходиться? не думаю, ведь ничьей вины в этом нет, что 2 любящих человека развились настолько в разных направлениях, что уже не могут идти дальше в месте...
я вернусь еще позже, а то моя маська проснулась |
| | | |
|
| НикитА | Отправлено: 11.02.09 12:13 | |

35 сообщений
          |
Не верю я в одинаковую реакцию со стороны женщин на Ваш статус "свободной женщины".  И со стороны мужчин тоже.  Люди разные и реакция на всё у них разная. |
| | |
|