мой парень тоже программист, и на отсутствие тем для общения пожаловаться не могу. скорее это зависит от человека. хотя в принципе это правда, что информатики отличаются умом и сообразительностью. недавно на городском праздновании наблюдала за картиной: встретились 3 товарища, первое о чем они заговорили, было: \"нужно менять антивирус!!!\"
нет, чтобы спросить как дела, про погоду поговорить...
если они такие в разговоре с друзьями, то что можно говорить о первом свидании
а почему все так резко настроены против программистов? они ведь тоже люди. у меня несколько подружек встречаются с программистами - не могу сказать, что это какие-то "необычные" парни - мне, например, очень интересно с ними общаться.
барышни, какая разница: программист, экономист, артист... да хоть слесарь-гинеколог... на самом деле, проблема в том, что люди (ВСЕ АБСОЛЮТНО) не могут НЕ говорить о том, чем (кем, где, как, зачем... нужное подчеркнуть) они работают. вы никогда не попадали в ситуацию, когда хорошие друзья, не видевшиеся несколько недель, месяц, может больше, собираются как-то вечерком пива выпить и пообщаться, а то соскучились, давно не виделись... и начинают обсуждать каждый свою работу... а я недавно в такое попала. несколько раз пыталась разговор в другое русло повернуть, все без толку...
а подруга моя лучшая каждый раз начинает рассказывать истории с работы. она по долгу службы с людями разными встречается в течении дня. вот и накапливается десяток другой историй чужих жизней. я ее и так редко и мало вижу. хочется как-то о жизни спросить, чем она живет, а она мне про какого-то там Степана Ильича или Елизавету Павловну, которых я в глаза не видела и, даст Бог, никогда не увижу...
а вы говорите, программисты... они тоже люди и живут своей работой... так что тут нечему удивляться...
/Я - женщина, и значит я опасна.
Огонь и лёд на век во мне одной!
Я - женщина, и значит я прекрасна
С младенчества до старости седой./
от "vampie" хочется как-то о жизни спросить, чем она живет,
так этим то она и живет, работой. Вы бы ее тоже правильно поняли: на работу она тратит 1/3 своего дня, вторую треть - на сон (если повезет). так о чем ей еще говорить, как не о том, каким был ее день, как она его провела. если вы хотите знать, как у нее дела, то послушайте о Степане или Елизавете. поймете, как ей и что у нее в жизни происходит. только беда наша в том, что мы часто из=за работы практически ничего не видем
от "Гость" только беда наша в том, что мы часто из=за работы практически ничего не видем
вот и я о том же: это наша БЕДА!!!! а понимать я ее понимаю. если б не понимала, не были бы мы до сих пор лучшими подругами. только ведь я тоже трачу на свои две работы много времени, и поверьте, это далеко не 1/3 дня, а как минимум 2/3 с одним только выходным в неделю, и тот не постоянный, но как только выхожу на улицу мне хочется о ней забыть и просто пообщаться с друзьями о ЖИЗНИ, а не о работе. по этому пытаюсь тему "работы" в компании друзей сделать своим табу. чего и всем желаю. но я сейчас, по сути, не об этом. а о том, что действительно
Цитата:
от "Гость" беда наша в том, что мы часто из=за работы практически ничего не видем
...
/Я - женщина, и значит я опасна.
Огонь и лёд на век во мне одной!
Я - женщина, и значит я прекрасна
С младенчества до старости седой./
как я вижу тема "Как вести себя на первом свидании" плавно перерастает в тему о наболевшем.
знаете, к какому я выводу пришла? на первом, на 4 или на 10 свидании - это не столь важно - главное говорить о том, о чем хочется говорить. нет ДОЛЖЕН, МОЖНО или НЕЛЬЗЯ.каждый из нас чем-то особенный, если не найдете общий язык с одним, обязательно получится с другим. просто не останавливаться на пол пути и не думать, что ты псих -одиночка. общение - это загадка, которую тяжело разгадать. можно дома тараторить, не закрывая рот, а на работе сидеть и не издавать ни звука, даже если тебя спрашивают... вооот
вот по этому я и предпочитаю на первом свидании посидеть, помолчать, подумать... посмотреть какой из этих двух факторов проявится в моем собеседнике ярче
/Женщины - как кошки.... Ты только думаешь, что владеешь ими.../