|
Солнце, солярий или автозагар? |
| Аня | Отправлено: 21.05.08 18:59 | |

49 сообщений
          | В июне собираюсь с друзьями на море... Уже почти считаю дни до заветного отпуска, но есть пару мыслей, которые не дают спокойно отдаться предвкушению отдыха, а именно: сонце, загар.
Думаю, всем знаком печальный образ отдыхающего, который прибыл на побережье всего пару дней назад, не намазался кремом и сегодня уже грустно сидит под навесиком и обрывает со своего красного тела куски обгоревшей кожи... Не хочеться, чтобы это случилось со мной!!! Как избежать ожегов? Или лучше вообще не лежать долго на сонце? Или перед отпуском походить в солярий? Или вообще не появляться на солнце, а использовать автозагар? Или...???? Так много вопросов! Мне очень интересно услышать Ваше мнение! |
| | |
|
| Nat | Отправлено: 22.05.08 09:39 | |

38 сообщений
          | Я за автозагар. Просто, быстро, эффективно! В средствах автозагара сейчас содержиться витамин Е, который способствует улучшению состояния кожи, и различные растительные экстракты типа ромашки, морских водоростей...
а на солнце я бы долго не лежала. ВРЕДНО! |
| | |
|
| Цветик | Отправлено: 22.05.08 16:43 | |

57 сообщений
          | не знаю, для меня выбор тонального крема - трагедия века: а что, если тон не тот? а как выбирать автозагар, это вообще...
саму аж смех разбирает, глядя на девочек с жёлтой кожей от автозагара, которые при этом просто уверены, что они неотразимы...
не хочу, чтоб и я не вызывала у окружающих ничего кроме смеха... |
| | |
|
| vampie | Отправлено: 22.05.08 17:16 | |

162 сообщений
          | а я на солнце всегда валяюсь в своё удовольствие. в тенёчке не прячусь, не прикрываюсь полотенечком. конечно, не без эксцессов...  в позапрошлом году спину сожгла, а потом ещё раз... уже по готовому ожогу... больно было... а в прошлом, тоже дорвались с другом до солнца (вылезли то на 1 всего день)... вздремнули... мальохо... остаток "каникул" я ему спину обдирала, он мне - пузо...
но ничё. всё прошло. этим летом опять, чувствую, чё-нить приключится... /Я - женщина, и значит я опасна.
Огонь и лёд на век во мне одной!
Я - женщина, и значит я прекрасна
С младенчества до старости седой./
|
| | |
|
| Гость | Отправлено: 23.05.08 13:26 | |
| Кошмар, зачем так себя мучить?!
....и еще: если мазаться кремом за 5 гривен, да еще и каждый день, то понятное дело – кожа желтой будет как у китайца. С умом к делу подойти надо, вот и все!
Я раньше думала, что автозагар – это крем, который придает коже темный загаревший цвет. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это препарат, который просто во много раз ускоряет образование в коже темного пигмента меланина. Ультрафиолетовые лучи + крем = загорелая кожа!!
|
| | | |
|
| Тина | Отправлено: 23.05.08 14:10 | |

33 сообщений
          | В современных препаратах с эффектом автозагара много компонентов, оказывающих общетерапевтическое и косметическое воздействие на кожу.
|
| | |
|
| Lu | Отправлено: 23.05.08 15:42 | |

29 сообщений
          | да? эта ж хто сказал такое?  если они какое-то воздействие на кожу и имеют, то врятли оно полезное...
вспомните известное "Солнце, Воздух и Вода наши лучшие друзья!"... если что-то и имеет на кожу общетерапевтическое и косметическое воздействие, так это только факторы окружающей среды. |
| | |
|
| Гость | Отправлено: 26.05.08 15:17 | |
| Автозагар обычно вообще не требует специального загорания на солнце или в искусственном солярии. Звучит безопасно, но у меня возникает подозрение, подтверждающее слова Lu, а не вредны ли его компоненты??? Тина, Вы в курсе, сколько химии в этих препаратах?! мне уже при самой мысли плохо становится! |
| | | |
|
| Ева | Отправлено: 26.05.08 17:58 | |

33 сообщений
          | Вы в курсе, что средства автозагара в 70-е годы применялись в основном при съемках рекламы и кино. Ими пользовались также фотомодели для быстрого создания эффекта загорелой кожи, который сохранялся несколько дней.
а сейчас ими пользуются восьмиклассницы в школе!!! к чему катится мир? |
| | |
|
| Гость | Отправлено: 26.05.08 18:17 | |
| Сейчас много женщин зачастили в солярии. Только вот не могу понять причину (кроме разве того факта, что кожа равномерно загорит). Кожа становится сухой, бляклой... Как интересно они будут выглядеть, когда им будет по 40.... ууууууу |
| | | |
|